Лыжный клуб «Ново-Переделкино» не прекращает свою работу даже в совсем не лыжную погоду!

В субботу 13 августа 2016 года в клубе по-спортивному торжественно отмечали День физкультурника, который отмечается в нашей стране с 1939 года, а с 1980 Указом Президиума Верховного Совета включен в перечень праздничных и памятных дней и отмечается во вторую субботу августа.

В этот раз для тренировки выбраны семейные эстафеты. Команды, состоящие из четырех человек, преодолевали беговые отрезки и выполняли силовые упражнения. Все отлично справились с поставленной задачей и финишировали, дружно взявшись за руки.

Даже пасмурная погода не смогла отменить праздник любителей активного образа жизни.

Лыжный клуб «Ново-Переделкино» активно развивается в районе уже 4-й год. За это время популярность занятий лыжным спортом значительно возросла. Придти в клуб на занятия могут все желающие, начиная с 4 лет (верхняя возрастная граница не установлена). Основная цель организаторов — вовлечение широких слоев населения в активные занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе (бег, лыжи, ходьба, общефизическая подготовка) по принципу «Спорт для всех».

«Лыжня, беговая дорожка — от порога», такая форма работы позволяет заниматься спортом круглогодично, и практически в любом месте. Самыми удобными и посещаемыми заслуженно считаются дворовые и пришкольные спортивные площадки.
Для поддержания спортивного духа в клубе регулярно проходят индивидуальные и групповые соревнования.

Дети, демонстрирующие высокие результаты принимают участие в городских, всероссийских и международных соревнованиях.
Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве высоко оценивает работу клуба и его тренеров, оказывает помощь и поддержку в профессиональном становлении лыжного клуба «Ново-Переделкино».

(Материал о Лыжном клубе «Ново-Переделкино» предоставлен координатором
Викторией Шишкиной)