САГЕНБАЕВ Игорь Александрович

Кандидат в депутаты Государственной Думы VII созыва от Коммунистической Партии Российской Федерации

САГЕНБАЕВ Игорь Александрович

То, что я смогу действительно сделать — это на уровне принятия законов  постараться не позволить пройти законам и подзаконным актам, которые будут способствовать ухудшению качества жизни нас с Вами, жителей округа.

Сегодня даже самому непросвещенному избирателю ясно, что борьба на выборах любого уровня идет только между двумя партиями -«Единая Россия» и КПРФ. Все остальные — для бутафории, для придания выборному процессу видимости демократии. Внимательно изучите бюллетень для голосования! «Коммунисты России» не имеют никакого отношения к КПРФ. Эмблемы и наименования этой партии в бюллетене намеренно подстроены так, чтобы быть похожими на КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (КПРФ). Не торопитесь ставить галочку, убедитесь, что ваш голос за КПРФ, а не за ставленников той же «Единой России». В случае исправления или постановки второй галочки бюллетень будет считаться испорченным.

ХВАТИТ СТАВИТЬ НАД МОСКВИЧАМИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!
ОСТАНОВИТЬ ПРЕСТУПНУЮ ОПТИМИЗАЦИЮ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ!

Сегодня «реформирование» системы медицинского обслуживания уже привело к массовому закрытию больниц, поликлиник, роддомов и фельдшерско-акушерских пунктов, увольнению медработников. Не выдерживает никакой критики тезис представителей исполнительной власти о якобы переизбытке врачей. В Москве при острой нехватке медицинских работников, медсестер и младшего медицинского персонала, идет увольнение врачей высшей квалификации, их вытеснение в сферу коммерческих медицинских услуг. Особое внимание прошу обратить, что все эти услуги москвичами уже оплачены из наших налогов. То есть сначала с нас собрали деньги, а потом уменьшили количество и качество предоставляемых услуг.

ДОСТОЙНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ СОБСТВЕННИКАМ ЗА СНОСИМЫЕ ОБЪЕКТЫ

Это, прежде всего, касается «гаражников» и предпринимателей, по имуществу которых прошелся «градостроительный ковш». Ну разве это не произвол, когда за гараж стоимостью 500 тыс. рублей выплачивают всего 100? Если власти рассказывают нам, что у нас капитализм, то право собственности — неприкосновенно! Никакой чиновник, ни с какой липовой бумажкой даже пальцем не смеет дотронуться до вашего имущества! Тем
более сносить его по своему усмотрению. Подобного рода действия еще раз доказывают, что никакого капитализма и демократии в стране нет. Есть обыкновенный «феодальный бандитизм».

СНАЧАЛА КАПРЕМОНТ -ПОТОМ ДЕНЬГИ!

Необходима программа льготного кредитования или субсидирования стоимости работ по капитальному ремонту: органы местного самоуправления проводят открытый тендер на оказание работ, дом получает льготный кредит или субсидию, делается капитальный ремонт. Только потом выставляется счет, который собственники должны погасить в течение 5-7 лет.

ПЕРЕСМОТР ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ!

Прекратить уплотнительную застройку. Проводить публичные слушания с реальными жителями, а не с «ряжеными», не имеющими никакого отношения к районам. Строительство трасс «по головам» москвичей недопустимо!

ОТКАЗ ОТ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК В СПАЛЬНЫХ РАЙОНАХ

Для отстаивания своих интересов мы, жители Москвы, должны объединиться и действовать вместе. Необходимо открыто заявлять о несогласии с губительными планами, которые бьют по интересам горожан. КПРФ поддерживает требование москвичей в том, что любое строительство должно вестись только после широкого обсуждения и реальных, а не «кукольных» публичных слушаний. Я поддерживаю жителей района Тропа-рево-Никулино, которые не согласны с возведением нескольких 25-этажных домов в районе ул. Анохина, жителей Очаково-Матвеевское, протестующих против мусоросжигательного завода возле жилых домов, жителей района Солнцево, добившихся запрета на строительство асфальтового завода вблизи водозаборной станции, жителей микрорайона «Переделкино Ближнее», отстаивающих Алешин-ский пруд от варварского уничтожения и многие другие группы, которые борются за свои интересы не на словах, а на деле.

Правительство Москвы продолжает проводить опыты над жителями столицы, реализуя новые градостроительные планы под прикрытием, якобы, острой необходимости во благо этих же жителей. Понятно, в интересах каких «москвичей» вся эта градоубийственная политика. Достаточно вспомнить события двухлетней давности, когда в городскую Думу «протолкнули» мощное строительное лобби. Московская «олигархическо-строительная мафия» укрепляет свои ряды профессиональными рейдерами и «конкистадорами».

Количество городских конфликтов, когда москвичи выступают против застройщиков, растет с небывалой скоростью, но выводов со стороны властей не делается, общая ситуация только усугубляется. Внятных расследований со стороны правоохранительных органов не ведется — грустные нормы городских будней, входящие в привычку.
Небольшая фракция коммунистов в Мосгордуме сегодня противостоит этой антинародной градостроительной политике. Каждую неделю они собирают активистов в стенах Думы для обсуждения проблем в районах. Ежедневно их можно встретить во дворах на встречах с жителями, публичных слушаниях, митингах, пикетах. Именно поэтому власти города не хотят видеть ни одного коммуниста в органах власти.

Давайте спросим себя, готовы ли мы терпеть? Готовы ли мы быть просто «массой» и дать возможность зарвавшимся чиновникам паразитировать на нашей послушности?

Уверен, что ответ однозначен. МЫ не стадо баранов и МЫ будем решать, что в НАШЕМ городе НАМ нужно, а что нет. МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ! МЫ, жители, наняли на работу управы и мэрию города, МЫ платим им зарплату и МЫ требуем работать в наших интересах, а не в интересах московского олигархата!

ЖИТЕЛИ НОВОЙ МОСКВЫ — НЕ «ДОЙНЫЕ КОРОВЫ»! ДОБИВАТЬСЯ СНИЖЕНИЯ ТАРИФОВ ЖКХ ДО УРОВНЯ «СТАРОЙ МОСКВЫ»!

Жители Новой Москвы! Загляните к себе в платежный документ в графу «содержание жилого фонда». А теперь посмотрите в официальные тарифы для жителей Москвы. Разница в среднем от 10 до 13 рублей с метра. То есть, обладатель среднестатистической «двушки» в Троицком и Новомосковском округе в месяц «переплачивает» 500-600 рублей. Это произошло по причине того что в Подмосковье тарифы были выше Жителям обещали, что после присоеди нения через год-два тарифы уравняют Прошло четыре года… Была надежда что тарифы на капремонт будут более «щадящие», но она не оправдалась. В итоге можно констатировать, что житель Новой Москвы на сегодняшний день платит за метр квадратный больше всех в России. Местные Советы депутатов, большинство которых составляют представители «Единой России», потворствуют этому. Именно они голосуют «ЗА» грабительские тарифы.

Я сам являюсь жителем Новомосковского округа (город Московский), и меня не устраивает сложившаяся ситуация. В настоящее время я пытаюсь добиться справедливости в суде. Уверен, что подавляющее большинство жителей поддерживает меня.

СНАЧАЛА КАПРЕМОНТ — ПОТОМ ОПЛАТА, и НИКАК ПО-ДРУГОМУ!

Необходима программа льготного кредитования или субсидирования стоимости работ по капитальному ремонту. Органы местного самоуправления проводят открытый тендер на оказание работ, дом получает льготный кредит или субсидию, делается капитальный ремонт. Только потом выставляется счет, который собственники должны погасить в течение 5-7 лет.

ВЕРНУТЬ ДОСТУП К МЕДИЦИНСКИМ УСЛУГАМ В ПОСЕЛЕНИЯХ НОВОЙ МОСКВЫ!

«Оптимизация» здравоохранения на присоединенных территориях превратилась в ликвидацию остатков бесплатной медицины. Жителям небольших поселений практически стали недоступны элементарные медицинские услуги. Про профессиональную помощь говорить вообще не приходится. На вновь открывающиеся поликлиники ложится огромная нагрузка из новопостроенных микрорайонов. Попасть к терапевту в день записи становится практически нереально, к более узкому специалисту — либо очередь на недели вперед, либо ехать за «тридевять земель». Добиться возвращения качественного медицинского обслуживания во все поселения Новой Москвы — первостепеннейшая задача!
ПЕРЕСМОТР ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
— Остановить разрушение зеленого пояса Новой Москвы!
Масштабная вырубка лесов ведет к разрушению экологического каркаса города. Вырубаются «зеленые легкие» города.
— Строительство новых микрорайонов только после реализации социальной инфраструктуры.
Строительство новых микрорайонов ложится непомерным грузом на социальную инфраструктуру городов и поселений. Вынос на территорию проблемных объектов и строительство трасс «по головам» вызывает огромное недовольство людей. Публичные слушания, проходящие без реальных жителей, являются «дешевым цирком» для легализации заранее непопулярных проектов.
— Решение транспортных проблем не только за счет строительства многополосных трасс. Необходимо создание рабочих мест.
Новые микрорайоны растут как грибы после дождя. Сотни тысяч, а впоследствии миллионы (!!!) новоиспеченных москвичей будут ездить на работу из Новой Москвы в старую, создавая гигантские дорожные пробки. До тех пор, пока не будут созданы новые рабочие места, все вновь прибывающие жители этих микрорайонов ежедневно будут утром и вечером «жить в маршрутках».
НИКАКИХ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК

Уже сегодня делаются заявления о введении платных парковок вТиНАО. Это недопустимо. Еще свежи в памяти многотысячные митинги в городе против подобных нововведений. Власти Москвы должны определиться: проект «Новая Москва» — это территория для комфортного проживания или инструмент для выкачивания средств из населения? Сегодня за действиями властей скрывается неограниченное пространство вседозволенности. Давайте спросим себя, готовы ли мы терпеть? Готовы ли мы быть просто «массой» и дать возможность зарвавшимся чиновникам паразитировать на нашей послушности?

Для отстаивания своих интересов мы, жители Троицкого и Новомосковского округов, должны объединиться и действовать вместе. Мы должны открыто заявлять о несогласии с губительными проектами, как это сделали жители поселения Новорязановское, не согласившись с размещением агрокластера на их территории, жители 3 микрорайона города Московский, добивающиеся переноса участка магистрали «Внуково-Остафьево» от их домов, защитники Троицкого леса, жители деревни Николо-Хованское, защищающие свою землю от расширения Хованского кладбища, «гражданский союз поселения Сосенского», движение «Новая Москва» и многие другие группы жителей, готовые отстаивать свои интересы не на словах, а на деле.

Если власти не хотят слышать, мы будем бороться за свои права, как в правовой области, так и путем народного протеста!

ЧТОБЫ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ЗАРАБОТАЛИ, НАДО РАЗГРУЗИТЬ «ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ»

«Общественная апатия, низкий уровень жизни, рост радикальных настроений… Все эти взаимосвязанные проблемы имеют одну общую причину — неработающий социальный лифт. Сегодня везде вход существует только для «своих». В бизнесе, в госкомпаниях, на общественной работе, в политике. Везде. Если нет «толкача», то дорога закрыта. Чтобы социальные лифты заработали, надо разгрузить явно перенаселённые «верхние этажи». Посадить их обитателей в лифты и твёрдой рукой нажать кнопку «Подвал». После этой простой операции — хотите верьте, хотите нет, — для «кухаркиных детей» путь наверх освободится».

«Перекос» в отношении исполнительной власти и простых жителей выливается в ежедневное противостояние во многих районах Москвы. Конечно же, этого не показывают по телевизору. Добиться правды простому человеку, зачастую, не представляется возможным. Партийные ячейки КПРФ на местах, насколько могут, содействуют людям. Иногда входе юридических действий наталкиваемся на явные преступления. Вот, например, сейчас удалось возбудить два уголовных дела в Щербинке: были выделены бюджетные средства на ремонт дома культуры и библиотеки. Ремонт не сделан, денег нет. От местных правоохранителей никакой реакции. Удалось добиться результата только после представления генеральной прокуратуры. Дела заведены, но мы знаем, что от «высокопоставленных сотрудников» префектуры идет сильнейшее давление, чтобы дела развалить. Мы будем стараться вести контроль и публиковать материалы. Также удалось добиться возбуждения дела против управляющей компании «Родник». Серьезные претензии у людей к Мосжилинспекции. Часто, когда юридических действий недостаточно (слишком большой административный ресурс) и есть широкая общественная поддержка, организуем протестные действия. Как это было, например, по вопросу переноса участка трассы «Внуково-Остафьево», которая идет «по головам «жителей», отмены строительства асфальтового завода в Солнцево, против расширения Николо-Хован-ского кладбища и множество других. В результате проблема попадает в СМИ, и тогда властям намного сложнее заниматься «правовым беспределом».

Сегодня многие имеют представление, что коммунисты — это только «бабушки и дедушки». Это мнение ошибочно. На сегодняшний день в партии принят курс на омоложение. КПРФ сегодня дает возможность молодым, талантливым и современным людям с новыми убеждениями для самореализации. Мне сорок два года. Вы удивитесь, но я самый «старый» в местном отделении. Именно эта молодая гвардия и должна пробить ту «дверь», которую сегодня плотно «забетонировали» выходцы из «Единой России». Например, в Новомосковском отделении только за последний год вступило более 70 человек. Все это люди моложе 35 лет, партия с каждым годом усиливает свои позиции. Достаточно сказать, что по численности это вторая партия в парламенте, а фактически в России больше не существует никаких партий.

Давайте смотреть правде в глаза: из 70 зарегистрированных на сегодняшних день партий реально участвуют в политике только четыре. ЛДПР и Справедливую Россию сложно назвать партиями, так как они не имеют местных ячеек и не ведут никакой реальной деятельности. Единую Россию скорее можно назвать «закрытым клубом чиновников», нежели партией. И только КПРФ
имеет в своем арсенале реально действующие подразделения практически на всех уровнях, печатные органы, проводит массовые мероприятия, взаимодействует с компартиями в других странах, и, что самое важное, выражает мнение подавляющего большинства жителей нашей страны. С уверенностью можно сказать, что если бы не выборные фальсификации и пресловутый админ-ресурс, партия имела бы большинство в парламенте и во всех местных органах власти.

Чтобы там ни говорили либералы, нашим людям капитализм противопоказан, а тем более тот капитализм, который уготовлен для колоний. Все уже понимают, что другого капитализма мы никогда не построим. Отношение русских к деньгам и богатству с самого начала весьма своеобразно. Справедливость — наивысшая ценность русской культуры, важная для жизни в коллективе. Капитализм невозможен без угнетения одного человека другим. При этом и справедливость в таком обществе — невозможна. Поэтому русский человек всегда будет ощущать дискомфорт в такой среде. То, чем сегодня занимается огромное количество людей, и что обзывают заморским словом «бизнес», в сталинское время называлось самозанятостью населения и именовалось артелями. Причем сегодня для большинства малых предпринимателей такая самозанятость во много раз тяжелее, чем работа на государственном предприятии. Люди вкалывают по 15 часов в сутки.

Но возвращаться в «советское прошлое» многие не жаждут: в сознании большинства наших сограждан прошлое ассоциируется с явно искаженными пропагандистскими картинами, которые показывают, как все было плохо. Вроде, как и былая великая эпоха, но возвращаться как-то боязно. Старые чертежи «социализма» давно потерялись или затерлись до дыр, а новые толком не написаны. Так вот сегодняшняя задача, которую я вижу перед собой — это реализация социалистического проекта новой формации с учетом того негативного опыта, который был получен нами тридцать лет назад. Осовным стимулом человека «нового социализма» должно стать не богатство, а реализация его в окружаещем мире как личности, раскрытие его творческого потенциала, его предназначения. Но при этом мы четко осознаем, что материальные блага, также как и свободы — это неотъемлемая часть жизни человека в социалистическом обществе. Уверен, нам удастся донести свои мысли до людей. Большинство нас интуитивно поддерживает. Когда буржуи доведут страну до точки, эволюционное движение в сторону справедливого общества остановить будет невозможно.

САГЕНБАЕВ Игорь Александрович

Игорь Александрович Сагенбаев родился 4 июля 1974 года в поселке Кубинка Одинцовского района Московской области. В 1991 году после окончания с отличием Киевского суворовского военного училища поступил в Военно-воздушную академию имени Жуковского.
 В 2008 году получил юридическое образование.
 За время трудовой деятельности прошел путь от электромеханика на редукторном заводе до руководителя отдела технического контроля.
 С 2007 года возглавил «ВНИИсертификация».
 С 2009 года занимал руководящие посты в различных коммерческих организациях.
 С 2011 года на общественной работе.
 С марта 2012 года член экспертного совета комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.
 В настоящее время является руководителем местного отделения Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «ТРУДОВАЯ ДОБЛЕСТЬ РОССИИ» в ТиНАО.
На территории Троицкого и Новомосковского округов осуществляет общественно-значимые проекты:
 -«Школа местного самоуправления»,
 -«ТиНАО — безалкогольные округа».

Женат. Имеет дочь.

Вопрос от Портала Солнцево: Игорь Можете сформулировать свои политические принципы ?

Я бы выделил три основных.

1. Не бросаться в омут с головой и не жалеть ни времени, ни денег на предварительные расчеты, исследования и т. д. Лучше потратить немного денег «до», чем сотни тысяч и месяцы бесполезной работы «после».

2. Время дороже денег. Если, допустим, какие то срочные действия, значит, нужно произвести их максимально быстро, не считаясь с затратами. Надо помнить, что непредвиденные препятствия возникают всегда, но промедление умножает проблемы.

3. Держать под контролем все аспекты политики — особенно на старте.