Посетитель приюта лишь взглянул на щенка

 

А уже через 10 дней Джуди бегала по дому и училась давать лапу

В приютах для собак всегда рады, когда посетители приходят к ним и уже знают, какую именно собаку они хотят. Например, щенка. Любого, маленький овчарыш прекрасно подойдет! Историю пристройства щенка Джуди проекту «Газеты.Ru» PETS рассказала волонтер московского муниципального приюта Солнцево Наталья Самохина:

— Алло, здравствуйте! Нам щенка. А какие у вас есть? А давайте я приеду?

Через 30 минут приехал представительный дядя и, взглянув на Джуди и Лилу, стал рассказывать о своей собаке и показывать фотографии. Мы даже растерялись от такого напора. В общем, сказал, что приедет после праздников с женой, так как сейчас уезжают, и заберут Джуди. Подождите, подождите, подождите! Мы сами привезем, не торопитесь! А он пожал руку и поехал встречать Новый год с семьей. Вот вроде и дядечка хороший, хоть и с таким напором, а чего-то мы начали волноваться. Ну, Новый год справим, а там посмотрим…

10 января в 9:30 звонок: «Я еду за Джуди!!!»

Кое-как успокоили… Сами, сами привезем! А дома нас встретила вся семья в полном составе. Сын Иван сначала сверху вниз посмотрел на пигалицу и прошел в свою комнату, но через несколько минут, преодолев стеснение, вышел к Портал СОЛНЦЕВО www.solncewonews.ru Джуди. А Джуди вообще не растерялась. Приехала домой и назад даже не собиралась! Вы, говорит, товарищи кураторы-крестные, чай попили? Бутерброд вкусный был? Ну, вот и до свидания в таком случае, до скорых встреч!

Представляете выражение наших лиц? И счастливая идиотская улыбка, и легкое удивление от того, как быстро малышня адаптировалась в новом доме.

А через день от Натальи, хозяйки, нам пришло письмо о том, как прошли эти два дня с новым членом семьи: «Джуди для первой ночи вела себя нормально, постоянно порывалась лечь к нам, но мы отправляли ее опять на лежак (купили новый). Она его сразу признала, во сне немножко поскуливала и прихрапывала, но, ничего, еще пару дней и привыкнет. Кухня полюбилась сразу и навсегда. Несколько раз сходила в туалет на пеленку. Утром дали таблетку против гельмитов. Кошка пока в стрессе, надеемся, что за неделю подружатся, так как она проявляет любопытство к Джуди (решили оставить эту кличку). Вчера Ваня так с ней наигрался, что по пути на кухню она свалилась прямо на пол и уснула мертвецким сном. Пришлось так и нести спящую на ее лежак. Научилась уже давать лапу! Как вы сказали, что она уже очень умная взрослая собака, но только маленькая. Не беспокойтесь, со временем все наладится, она будет взрослеть и все больше привыкать к нам».

Смотрите, какая красавица уехала домой!

Джуди выросла в очаровательную собаку