Интересный случай произошел вчера вечером рассказывает кандидат в депутаты в ГД по ЗАО Игорь Сагенбаев. Заехал к знакомым в ЗАО (точный адрес не озвучиваю, чтобы не подставлять «агитатора»). В 22.10 (!!!) звонок в дверь. Женщина. Собирает подписи. Поле 10 минут разговора попытка выяснить цель сбора подписей успехом не увенчалась (то ли за то, что я получил агитацию, то ли за поддержку кандидата, то ли за то, что я уведомлен, что есть такой кандидат). Перешли к выяснению, кем является «сборщик подписей». Что-то невнятное, что она от управы. Удостоверений нет, так как она на общественных началах (и конечно совершенно бесплатно!). Тетенька явно начала нервничать и все время пыталась уйти. На мое замечание, что подобные действия противоречат избирательному законодательству, и предложению вызвать полицию последовала реакция — бегство «агитатора» с дискуссионной площадки. Правда, пакетик с агитацией остался.

Саблин. Агитация
Дома разложил, почитал.
Краткий анализ.
1) Оставим пока в стороне законность подобного рода агитации (хотя вопросов много). Посмотрим на содержание. Восемьдесят процентов агитации — о патриотизме. Четко выдержана линия президента, объявившего патриотизм национальной идеей. Хотя здесь я в корне не согласен с Владимиром Владимировичем. Национальная идея определяет смысл существования того или иного народа, этноса или нации. Для меня понятны идеи, например, стать самой интеллектуальной нацией, самой здоровой нацией или построить самое справедливое общество, самый развитый капитализм, коммунизм, христианское государство и т.д. и т.п. Патриотизм, как глубинное чувство гордости за свою страну, желания защищать ее, желания жить и работать в этой стране, как составляющая этого процесса рождается независимо от «агитации» быть патриотом. Более того, я в корне не согласен с ведением в школе уроков патриотизма. Нам нужно культивировать развитие ответственности, мотивировать развитие творческого потенциала, реализации человека, как личности, а не насаждать «пещерный» патриотизм. Лучше один профессиональный тренинг личностного роста, чем десять уроков патриотизма.
А когда, извините, для молодых людей закрыты социальные лифты, когда они видят мажоров на геленвагенах, попирающих закон, когда с мнением людей не считаются ни по какому вопросу, то, простите меня, все эти разговоры о патриотизме я считаю манипуляцией в пользу богатых. Это способ заставить людей делать что-то бесплатно, а также защищать олигархические дома на рублевке (которые, я надеюсь, когда-нибудь станут «музеями коррупции»).
Ну, а когда о патриотизме начинает рассуждать кандидат от партии «Жуликов и воров», мне вспоминается фраза Салтыкова-Щедрина: «Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли… »
2) Очень подробно по каждому району расписана четкая программа действий. Вплоть до указания точного адреса конкретной детской площадки, которую благоустроит, построит, добьется и проконтролирует кандидат. Проанализировал город Московский.
Спасибо большое за столь увлекательное чтиво. Юмора Вам, Дмитрий Вадимович, не занимать. Все, что Вы так красиво написали в своей программе уже прописано в планах поселения на 2016 год и утверждены бюджеты. Более того, многое уже реализовано!
Ну, для тех, кто не понял, перевожу: кандидат от ПЖиВ очередной раз подтверждает меткое определение, «прилипшее» к партии. Кандидат пытается нам «втюхать» под соусом своей программы то, что и так будет реализовано. И, что весьма важно (!!!), будет реализовано за счет наших налогов, сборов и т.п . То есть, кандидат «продает» нам то, что мы с вами уже оплатили. (Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.: Жулик —плутоватый человек, склонный к мошенническим проделкам).
Кстати, это касается и «решения» проблемы кандидатом оснащения многоквартирных домов в Новой Москве видеокамерами. Программа оснащения видеокамерами подъездов это часть целевой федеральной программы «Безопасный город», на которую только в 2016 году предусмотрено 2 790 971 500. Эти обещания, кстати, входили в предвыборную программу Собянина (дословно: к концу 2013 года в Москве будет завершено формирование системы видеонаблюдения за общественным пространством: подъездами, дворами, школами…). Получается, Собянин не выполнил своих предвыборных обещаний и идет на новые выборы во главе партийного списка. Но, скорее всего, здесь мы имеем место с очередными «жульническими» приемами кандидата от ПЖиВ. Деньги на реализацию программы предусмотрены, заложены в бюджет города и нам опять гонят «туфту».
Вспоминается выборы 2014 года. Олигарх Балакин (СУ-155) обещал расселить ветхое жилье, достроить церковь в Щербинке и (конек программы!!!) добиться реализации метро в Мосретген. (Надо заметить, что на первых двух пунктах он получал прибыли, , а по третьему пункту решение уже было принято).
3) Предвосхищая вопрос, где же Ваша программа, товарищ Сагенбаев, сразу скажу, что в ближайшие пару недель все выложу в открытый доступ и сможете критиковать.
Ну, а в заключение, могу добавить, что «партия жуликов и воров» день за днем доказывает, что ее название не случайно.
«Дела важнее слов»- такой слоган взял на вооружение кандидат Саблин. Хочу напомнить, что с 1 августа 2003 года господин Саблин — советник губернатора Московской области по экономике и инвестициям. Именно в этот период область была фактически разграблена. Я не верю, что ближайшее окружение губернатора не знало и не участвовало в «грабеже» жителей Подмосковья. Я до сих пор не нашел ответа, каким образом семья сенатора Саблина сделала огромное состояние, в период, когда Московская область была фактически доведена до банкротства. Вы сомневаетесь во взаимосвязи этих двух процессов? Я-нет.