Каждый вторник в полдень во дворе по улице Богданова, 50 проходит интерактивная программа «Лето в Солнцево» для детей, которые проводят каникулы в городе. Очередной праздник для мальчишек и девчонок состоялся 28 июня.

Летние игровые программы, организованные Территориальной клубной системой «Солнцево», проводятся ежегодно. Они рассчитаны на детей от года до 12 лет. На этот раз для детворы и их родителей работало 8 разнообразных тематических площадок, на которых требовалось, например, попасть в цель мячиком, собрать мегапазл, одолеть противника в крестики-нолики или домино.

– На открытой площадке мы организуем самые разнообразные локальные аттракционы, иногда бывают мастер-классы. Здесь малыши смогут освоить увлекательные игры, посоревноваться с ровесниками в ловкости и находчивости. Подобные аттракционы развивают мелкую моторику, логическое мышление, способствуют развитию командного духа и укреплению дружеских отношений, – рассказала нашему корреспонденту заведующая клубом «Сатурн» ГБУ г. Москвы ТКС «Солнцево» Татьяна Витальевна Алексеева.

– Аттракцион «Лабиринт» развивает в детях ловкость, спокойствие, аккуратность и внимание, – добавляет заведующая клубом «Дельта» Ирина Владимировна Балабина. – С помощью ручек, вмонтированных в стол, необходимо шариком пройти через весь лабиринт с одной стороны на другую. Главное здесь – не нервничать. В основном в эту игру играют детки двух-трех лет с родителями.

На время спортивного праздника игровая площадка превратилась в увлекательный клуб по интересам, где каждый малыш нашел себе занятие по душе: самые маленькие осваивали кольцеброс и ползали в «тоннеле», малышам также понравилась «Матрешка», где требовалось мячом попасть в цель. Мальчишки и девчонки охотно осваивали представленные эстафеты и получили массу положительных эмоций.

Молодая мама Марина Хадиева часто бывает с детьми на этой площадке, хотя живут они на Солнцевском проспекте. «Дочке Зарине пять лет, а сыну Руслану два годика, – говорит она. – И мы уже второй год сюда ходим, им очень нравится. Отлично продуманы все тематические разделы. Здорово, что у деток есть такая замечательная возможность освоить интересные игры. Совместными усилиями мы одолели «Лабиринт», они также закидывали мяч в «Матрешку», преодолели полосу препятствий. Кстати, Зарина занимается рисованием в клубе «Дельта».

Напомним, проект «Лето в Солнцево» стартовал 2 июня и продлится до конца июля. Место проведения – дворовая площадка на улице Богданова, 50. Каждый вторник в 12:00. Не пропустите!

Анна Милова