Участок площадью 5 гектаров на территории ТиНАО в районе деревни Саларьево освободят от строительных отходов. Этого потребовала межрайонная природоохранная прокуратура.

Мусор, загрязнение, природа

Мусор, загрязнение, природа

Несанкционированная свалка строительных отходов (грунта, боя бетонных изделий, лома кирпича и отходов древесины) была обнаружена на участке принадлежащем ООО «Абсолют». Однако по документам эту территорию можно использовать только для размещения многофункционального административно-торгового и спортивно-развлекательного комплексов.

Как отмечают в прокуратуре, строительные отходы причинили ущерб экологии. Иск к ООО «Абсолют» с требованием освободить территорию от отходов производства и потребления направлен в Щербинский районный суд Москвы.

Как уже писала «Новая Москва», с этого лета свалки и подпольные полигоны сбора мусора в ТиНАО, в том числе на дачах и закрытых территориях организаций, начнут искать с помощью беспилотников. Дроны закуплены в Ижевске, сейчас разрабатываются маршруты их полетов.

По словам начальника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрия Cеменова, инспекторы смогут выписывать штрафы за нарушения по фотографии с воздуха.

© Ссылка на источник